بنك التضامن الإسلامي الدولي يعلن تعيينات جديدة في ذراعه الاستثماري في البحرين

أعلن بنك التضامن الإسلامي الدولي، وهو بنك إسلامي مرخص من قبل البنك المركزي اليمني ويعتبر أكبر بنك تجزئة في اليمن، عن تغييرات إدارية في تضامن كابيتال، وهي شركة استثمار إسلامية مرخصة من قبل مصرف البحرين المركزي ضمن الفئة 1 ومقرها البحرين، وذلك بتعيين السيد أحمد حاتم سلطان رئيساً تنفيذياً للشركة.

وبهذه المناسبة قدم رئيس مجلس إدارة المجموعة الشيخ عبدالجبار هائل سعيد التهاني للرئيس التنفيذي الجديد كما قال أنه على ثقة تامة بقدرة السيد أحمد سلطان في إدارة الشركة وقيادة فريق العمل فيها من خلال خبرته الطويلة التي يتمتع بها في المجالين المصرفي والاستثماري وتمنى له التوفيق والنجاح.

وقال الرئيس التنفيذي الجديد أحمد سلطان: (أود أن أتقدم بالشكر الجزيل لمجلس الإدارة لمنحي الثقة في قيادة الشركة في المرحلة القادمة، واتطلع إلى العمل جنباً إلى جنب مع المجلس وفريق العمل في المجموعة).

وأضاف: (استطاعت تضامن كابيتال خلال السنوات الست الماضية إثبات قدرتها على أن تصبح واحدة من الشركات الاستثمارية الرائدة في المنطقة وذلك من خلال المساندة المستمرة من قبل المساهمين، بنك التضامن الإسلامي الدولي ومجموعة شركات هائل سعيد أنعم. كما أكد أن تضامن كابيتال ستواصل تقديم أفضل الحلول الاستثمارية للمساهمين والمستثمرين وتلبية تطلعاتهم في إعادة هيكلة الأنشطة الأساسية ومراجعة إستراتيجية العمل في الفترة القادمة والتركيز على إدارة المحفظة الاستثمارية ومنتجات الخزينة التي مثلت نقطة النجاح خلال الفترة الماضية سواء على الصعيد الإقليمي أو الدولي).

ويذكر أن أحمد سلطان لديه خبره مصرفية واستثمارية تفوق 20 عاماً، حيث كان قد شغل منصب المدير التنفيذي للخزينة والأسواق المالية في تضامن كابيتال.

وقبل انضمامه إلى الشركة في عام 2011، عمل في العديد من المؤسسات المالية المرموقة في مملكة البحرين في مناصب قيادية واشرافية من ضمنها فينشر كابيتال بنك، بنك البحرين والكويت، بنك البحرين الوطني وبنك طيب ويحمل أحمد سلطان شهادة البكالوريوس في الهندسة الكهربائية من جامعة البحرين بالإضافة إلى شهادة برنامج التطوير التنفيذي من كلية داردن للإدارة، في جامعة فرجينيا في الولايات المتحدة الأمريكية.

كما شملت التغييرات الإدارية الجديدة في تضامن كابيتال تعيين كل من هشام هاشم القصاب في منصب المدير التنفيذي للاستثمارات للأشراف على أداء المحفظة الاستثمارية المدارة من قبل الشركة، وميسره ياسين عمر في منصب مدير إدارة الخزينه.